turvertikal (turvertikal) wrote,
turvertikal
turvertikal

Categories:

За три дня три города с шинами Viatti. Москва-Лихославль-Великий Новгород-Валдай-Москва

Интересных маршрутов вокруг Москвы много, и один из них был испытан нами в рамках блог-тура «В Великий Новгород с шинами Viatti». В этой статье я хочу рассказать об основных точках и отрезках нашего маршрута. Сколько времени закладывать, на что обратить внимание, где стоит остановиться, где – задержаться.

ЧАСТЬ I. МОСКВА – ЛИХОСЛАВЛЬ

А если быть точнее, дорога от метро «Петровско-Разумовская», где мы встречались, до фабрики «Мармеладная Сказка» в деревне Михайлова Гора (микрорайон Лочкино).

Если стартовать в пятницу утром, то пробок на выезде из Москвы можно избежать абсолютно. Новая Северо-Восточная хорда после МКАД переходит в трассу М11, и можно наслаждаться отличной платной дорогой, которая объезжает Солнечногорск и Клин. Шины Viatti бесшумно несут автомобиль даже с высокой разрешенной скоростью (а здесь она 110+130). Главное – позаботиться о полном топливном баке. После Клина платный отрезок заканчивается, но главные поглотители времени остались позади.

Путь от Москвы до фабрики занял у нас 2,5 часа, но я бы посоветовал заложить чуть больше времени при планировании. Чтобы, выехав из Москвы в 8 утра, вы точно к 11 часам были бы на месте.



ЧАСТЬ 2. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИХОСЛАВЛЯ

В Лихославле я вам советую запланировать четыре точки. Мармеладная фабрика, озеро Лихославльское, Успенская церковь на улице Гагарина и Краеведческий музей по адресу Советская улица, 34. В Лихославле все рядом, на все передвижения понадобится минут 15, не больше.



В музее Мармеладной фабрики предлагается интересная экскурсия, о которой я писал здесь. Запланируйте минут 45 на осмотр, мастер-класс и покупку вкусных сувениров.



Лихославльское озеро очень живописно. Здесь можно провести прекрасную фотосессию на природе…



…и испытать надежность новой резины Viatti Bosco Nordico.





От Лихославльского озера в город возвращаемся как раз мимо Успенской Церкви, о которой я писал здесь. Она была построена в конце 19 века, и служит сейчас настоящим украшением города. Ее можно увидеть как с дороги, так и проезжая на поезде.



К этому моменту путешественники как раз начнут чувствовать голод :-) Потерпите еще немного. Интересная экскурсия в Карельском национальном краеведческом музее сопровождается чаепитием с национальными карельскими пирожками калитками.





Всего на осмотр Лихославля и его достопримечательностей советую заложить часа три. В 14:00 пора ехать дальше.

ЧАСТЬ 3. ЛИХОСЛАВЛЬ - ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Выехав из Лихославля по направлению к Великому Новгороду, вы очень скоро снова въедете на платную дорогу.



И этого здорово. Дорога займет всего 4 часа, индекс скорости шин Viatti Bosco Nordico – 190 – позволяют поддерживать скорость, разрешенную на магистрали.



К шести часам вечера вы будете у цели. Времени предостаточно для того, чтобы спокойно заселиться в выбранной гостинице и отправиться на ужин.

ЧАСТЬ 4. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ

Могу поспорить, первая «достопримечательность» Великого Новгорода, которую вы захотите осмотреть – это кафе или ресторан ))) Если вы не знаете, что выбрать, советую «Сударушку».

Это кафе находится в центре города неподалеку от Ярославова дворища по адресу Большая Московская ул., 32/12.



Отличный выбор вкусных блюд и прекрасное обслуживание – то, что надо для усталых путешественников.



После ужина можно немного прогуляться по ночному городу.



И лечь спать, чтобы подготовиться к следующему дню.

ЧАСТЬ 5. ПОЧЕМУ ШИНЫ ВИАТТИ – ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ЗИМЫ

Осмотр древнего Великого Новгорода и поездка в Юрьев монастырь доказали нам, что шины Виатти – оптимальный выбор для путешествий по России. Их цена и свойства обеспечивают безопасную езду и уверенность в любых условиях. А условия на нашем маршруте были разные.



Первое, с чем мы столкнулись – сильный гололед. Машина прекрасно двигалась по льду, быстро тормозила и поворачивала только туда, куда хотел водитель. Шины Виатти обеспечивали хорошие сцепные свойства.



На лесных и проселочных дорогах машина тоже двигалась уверенно.



Если требовалось проехаться по полю и снова подняться на дорогу – и с этим шины Виатти справлялись на ура.



Ну и, разумеется, на асфальте. Машина двигалась тихо, с шинами Viatti было комфортно и водителю, и пассажирам.

ЧАСТЬ 6. ОТ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ДО ВАЛДАЯ

Третий день нашего путешествия – не просто день возвращения. На третий день запланирован очень важные пункты назначения – Валдай и Иверский монастырь.

Выехать из города можно не очень рано, в 10 часов. Через 2.5 часа вы будете в Валдае.



В Валдае посетите музейный комплекс, состоящий из двух музеев колоколов (улица Труда, дом 2) и Музея Уездного Города (Ул. Луначарского, дом 7).



А затем отправляйтесь в Иверский монастырь по красивейшим лесным дорогам.







На Валдай и Иверский монастырь заложите 3 часа. Не ищите там, где перекусить, хорошее место будет дальше, по дороге в Москву.

ЧАСТЬ 7. ИВЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ – МОСКВА. ПЕРЕКУСЫВАЕМ ПО ДОРОГЕ

Вот и приходит к концу наше путешествие. Мы полны впечатлений и голодны. И хотим домой )))

Потерпите еще немного.

Через полчаса после того, как вы стартуете от Иверского монастыря в сторону дома, по правой стороне вы увидите кафе «Полпути». Здесь очень мило и недорого. Вкусная еда, большие порции и зона отдыха. Чистые туалеты.





Но не налегайте на еду слишком сильно ))) нам еще 5 часов в дороге. Не надо, чтобы вас клонило в сон.

Снова въезжаем на платную трассу. Да, надо будет раскошелиться, но это сэкономит вам не меньше часа драгоценного времени.



В 20.30 вы будете дома.



Tags: #trviatti, #viatti, #виатти, АвтоТуризм, ВеликийНовгород, Виатти, НаТуарегеПоРоссии, ОтдыхВроссии, ПоездкаВыходногоДня
Subscribe

Posts from This Journal “#trviatti” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments